Вторник, 13 июня 2017 08:27

Конструктивизм, минимализм и хай-тек: сходства и различия

Оцените материал
(3 голосов)

Конструктивизм
Сложные геометрические решения с преобладанием острых и прямых углов, скошенных плоскостей уже вносят в  конструктивизм активный визуальный ряд. Поэтому в плане цветового оформления интерьер строится на однотонных  решениях с включением ярких акцентов. Привычные сочетания: белый или светло-серый – с черным, темно-серым, красным или салатовым. Трех оттенков обычно достаточно.

Минимализм
Предпочитает лаконичные сочетания с понятными акцентами. Доминирующий белый цвет поддерживают серым или черным, теплым коричневым. Можно обойтись и без белого фона и построить палитру на комбинации двух тонов (бежевый плюс коричневый, серый плюс венге и т.п.) с добавлением третьего – яркого – цвета для штор, обоев, мебели или светильников.

Хай-тек
В интерьерах хай-тек доминируют холодные оттенки с металлическим блеском. Разделение на фоновые цвета и цветовые акценты четко выражено. К фоновым относятся светлые оттенки: бежевые, белый, молочный, многообразие серых тонов. Акцентным может стать любой цвет, но в ограниченном объеме: красный, синий, желтый, оранжевый, зеленый. Роль акцентов берут на себя декоративные подушки, пластиковые стулья, аксессуары. Декор обходится без орнаментов.

Прочитано 302 раз

Хотите узнать больше? Пишите, звоните...

+7 (701) 900 25 55

astanasulu.kz@mail.ru

Дизайн интерьера в Астане

Мы предлагаем не просто услуги дизайнеров интерьера, мы создаем интерьер, в котором вам настолько уютно и комфортно, что вы ощущаете его словно "вторую кожу", а декор воплощает в себе то, что вдохновляет именно вас.

Наша студия - это творческое объединения профессионалов, превращающие жилые и коммерческие объекты в живое пространство, наполненное авторской мебелью, сделанной на заказ по ручным эскизам наших дизайнеров, необычными арт - объектами.

© 2018 Дизайн студия интерьера «Astana Sulu» Все права защищены. Разработано веб-студия «Arctika»